Primo-Fusilli al pesto con spinacini
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Carciofo
20 g Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Sale
200 g Spinaci
1 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 dei carciofi ripieni spiegati qui di fianco
320 g di pasta formato fusilli
200 g di spinacini da insalata
20 g di grana
un dl di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
1) Tagliate a pezzetti 2 carciofi ripieni preparati in anticipo e metteteli nel mixer con la loro farcia.
unite il grana a tocchetti, il brodo vegetale caldo e un cucchiaio di olio e frullate gli ingredienti fino a quando otterrete una crema fluida.
2) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Se necessario, diluite il pesto di carciofi con un mestolino dell'acqua dei fusilli.
Quando manca mezzo minuto al termine della cottura della pasta, unite gli spinacini, mescolate, scolate entrambi e condite subito con il pesto di carciofi.
3) Suddividete la pasta nei piatti, tagliate i carciofi rimasti, leggermente riscaldati in forno, in 4 spicchi, suddivideteli nei piatti e servite irrorando, se vi piace, con un filo di olio crudo.