Primo-Fusilli al pesto con spinacini

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Carciofo
20 g Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Sale
200 g Spinaci
1 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 4 dei carciofi ripieni spiegati qui di fianco 320 g di pasta formato fusilli 200 g di spinacini da insalata 20 g di grana un dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale 1) Tagliate a pezzetti 2 carciofi ripieni preparati in anticipo e metteteli nel mixer con la loro farcia.
unite il grana a tocchetti, il brodo vegetale caldo e un cucchiaio di olio e frullate gli ingredienti fino a quando otterrete una crema fluida.
2) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Se necessario, diluite il pesto di carciofi con un mestolino dell'acqua dei fusilli.
Quando manca mezzo minuto al termine della cottura della pasta, unite gli spinacini, mescolate, scolate entrambi e condite subito con il pesto di carciofi.
3) Suddividete la pasta nei piatti, tagliate i carciofi rimasti, leggermente riscaldati in forno, in 4 spicchi, suddivideteli nei piatti e servite irrorando, se vi piace, con un filo di olio crudo.

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