Primo-Fusilli al ragu di verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 bi Brodo Vegetale
2 n Cipollotti
150 g Fave
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
350 g Pasta Di Semola
100 g Piselli Surgelati
70 g Prosciutto Crudo
qb Sale
200 g Asparagi Surgelati
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di fusilli
100 g di piselli congelati
150 g di fave sbucciate congelate
200 g di asparagi congelati
70 g di prosciutto di Praga in una sola fetta
2 cipollotti novelli
mezzo bicchiere di brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite i cipollotti, affettateli a rondelle sottili e fateli appassire con 4 cucchiai di olio in una padella larga a
fondo spesso.
Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, fate insaporire per qualche istante, poi unite i piselli
senza scongelarli, bagnate con il brodo, mettete il coperchio e cuocete per 7-8 minuti.
2) Portate a ebollizione circa mezzo litro di acqua leggermente salata in una pentola larga.
tuffatevi gli asparagi
(senza scongelarli) e lessateli per 5 minuti.
Scolateli, tagliateli a pezzetti e trasferiteli nella padella con i
piselli insieme alle fave ancora congelate.
Proseguite la cottura per 5-6 minuti, facendo assorbire completamente il
liquido di cottura e salate.
3) Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
Versatela nella padella con le verdure.
Spolverizzatela con
il parmigiano e fate insaporire per qualche istante.
Spegnete la fiamma, aggiungete l'olio rimasto e servite la pasta
ben calda.