Primo-Fusilli al ragu di verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 bi Brodo Vegetale
2 n Cipollotti
150 g Fave
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
350 g Pasta Di Semola
100 g Piselli Surgelati
70 g Prosciutto Crudo
qb Sale
200 g Asparagi Surgelati

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di fusilli 100 g di piselli congelati 150 g di fave sbucciate congelate 200 g di asparagi congelati 70 g di prosciutto di Praga in una sola fetta 2 cipollotti novelli mezzo bicchiere di brodo vegetale 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Pulite i cipollotti, affettateli a rondelle sottili e fateli appassire con 4 cucchiai di olio in una padella larga a fondo spesso.
Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, fate insaporire per qualche istante, poi unite i piselli senza scongelarli, bagnate con il brodo, mettete il coperchio e cuocete per 7-8 minuti.
2) Portate a ebollizione circa mezzo litro di acqua leggermente salata in una pentola larga.
tuffatevi gli asparagi (senza scongelarli) e lessateli per 5 minuti.
Scolateli, tagliateli a pezzetti e trasferiteli nella padella con i piselli insieme alle fave ancora congelate.
Proseguite la cottura per 5-6 minuti, facendo assorbire completamente il liquido di cottura e salate.
3) Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
Versatela nella padella con le verdure.
Spolverizzatela con il parmigiano e fate insaporire per qualche istante.
Spegnete la fiamma, aggiungete l'olio rimasto e servite la pasta ben calda.

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