Primo-Fusilli con bietole e formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Bieta
1 n Limoni
1 n Mozzarella
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
280 g Pasta Di Semola
qb Pepe
80 g Ricotta Vaccina
qb Sale
4 fo Salvia

PREPARAZIONE

Preparazione 280 g di pasta formato fusilli 1 mazzo di bietole 1 piccola mozzarella light 80 g di ricotta 1 spicchio d'aglio 4 foglie di salvia 1 limone non trattato olio extravergine di oliva noce moscata sale e pepe 1) Pulisci le bietole.
Elimina la base delle bietole, dividi i gambi dalle foglie, lavali, eliminando gli eventuali residui di terra e asciugali.
Taglia i gambi a pezzetti e riduci le foglie a striscioline.
Spella lo spicchio d'aglio.
2) Prepara il condimento.
Scalda 2 cucchiai di olio nella padella a fuoco basso, unisci le foglie di salvia, lavate e asciugate, l' aglio e, dopo qualche secondo, le foglie e i gambi delle bietole.
Fai cuocere a fiamma media per 5 minuti, finche le bietole risulteranno appassite.
Unisci un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e la ricotta a pezzetti.
Mescola bene con un cucchiaio di legno, elimina l'aglio e spegni.
3) Cuoci la pasta.
Mentre prepari il condimento, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola.
Salala, unisci i fusilli e falli cuocere per circa 12 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, e scolala al dente.
Lava e asciuga il limone e grattugia finemente la scorza.
Taglia la mozzarella, ben sgocciolata, a fette non troppo sottili.
Versa la pasta nella padella con il condimento di bietole e ricotta e metti nuovamente la padella sul fuoco.
Unisci la scorza grattugiata, mescola, elimina l'aglio, spegni e suddividi la pasta in piatti o ciotole individuali.
Aggiungi la mozzarella tagliata a listarelle, spolverizza con un pizzico di pepe e servi immediatamente la pasta con il condimento di bietole e formaggi .

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