Primo-Fusilli con cipolle e pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Carciofi
1 n Cipolla Bianca
1 n Limoni
6 fo Menta Fresca
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Coppata
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato fusilli 6 carciofi una piccola cipolla bianca 50 g di pancetta coppata a fettine 5-6 foglioline di menta un limone 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne piu dure e l'eventuale fieno, tagliateli a fettine sottili e, man mano che sono pronti, metteteli a bagno in una ciotola con acqua acidulata con il succo del limone perche non anneriscano.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a meta e riducetela a spicchietti.
dividete la pancetta a fettine piu piccole.
2) Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite la cipolla e la pancetta e cuocetele su fiamma media finche la pancetta risulta croccante e la cipolla morbida.
unite i carciofi, sgocciolati dall'acqua, e una presa di sale, coprite la padella e proseguite la cottura su fiamma media per 5 minuti.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e lasciatela insaporire per qualche secondo.
Quindi aggiungete le foglie di menta e un'abbondante macinata di pepe e servite subito,ben caldo.

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