Primo-Fusilli con melagrana
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
1 n Melagrane
300 g Pasta Di Semola
150 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 n Scalogno
2 rm Timo
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di fusilli
150 g di prosciutto crudo in una fetta
una melagrana
uno scalogno
50 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
2 rametti di timo
sale
Priva la fetta di prosciutto del grasso e tagliala a fiammifero.
Spacca a meta la melagrana e sgranane meta
con delicatezza per non romperne i chicchi.
Fai rosolare con meta del burro lo scalogno tritato, quindi sfumalo con
il vino bianco, cuoci per qualche minuto, aggiungi il succo di mezza melagrana e fai addensare.
unisci la julienne di
prosciutto e meta dei chicchi della melagrana.
Togli dal fuoco e tieni in caldo.
Nel frattempo cuoci la pasta in
acqua bollente salata, scolala e trasferiscila nella padella, unisci le foglioline di un rametto di timo e falla
saltare per un minuto.
Incorpora il burro rimasto, mescola e togli dal fuoco.
Trasferisci la pasta in una terrina,
decorala con i chicchi di melagrana rimasti e servi.