Primo-Fusilli con melanzane e pomodorini
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Caciocavallo
qb Farina
qb Mandorle A Lamelle
1 n Melanzane
1 mz Menta Fresca
qb Olio Di Semi Di Arachidi
350 g Pasta Di Semola
500 g Pomodori Ciliegia
1 mz Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di fusilli
una melanzana violetta
500 g di pomodorini
un mazzetto di menta
100 g di caciocavallo grattugiato
qualche mandorla fresca a lamelle
un mazzetto di prezzemolo
farina
olio per friggere
olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
mescolatelo in una ciotola con meta del caciocavallo.
Lavate i pomodorini,
tagliateli a meta e sistemateli in una teglia da forno che li contenga in un solo strato.
2) Scaldate il forno a 220?.
Salate i pomodorini, cospargeteli con il caciocavallo mescolato al prezzemolo, condite con
6 cucchiai di olio versati a filo e fateli cuocere nel forno gia caldo per 20 minuti circa.
3) Tagliate la melanzana a fette sottili nel senso della larghezza, passatele nella farina, friggetele in abbondante olio caldo
e scolatele bene.
Se preferite, potete grigliarle in forno.
4) Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Mescolatela nella teglia con i
pomodorini, unite la menta spezzettata e il caciocavallo rimasto.
Suddividete le melanzane sul fondo di 4 piatti, mettete al
centro la pasta, decorate con lamelle di mandorla.
Fate raffreddare la pasta a temperatura ambiente e servite.
l'alternativa