Primo-Fusilli con polpettine di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
70 g Farina
10 g Grana
1 n Limoni
40 g Mollica Di Pane
20 g Noci Gherigli
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 cu Prezzemolo
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Sedano Cuore
1 n Tuorlo
.5 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di fusilli 300 g di ricotta 70 g di farina un tuorlo 2 cucchiai di prezzemolo tritato un limone 10 g di grana grattugiato un cuore di sedano mezzo dl di brodo 40 g di mollica di pane 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio 20 g di gherigli di noce sale Lavorate la ricotta con il grana, la farina, una presa di sale, il prezzemolo e il tuorlo.
Formate con le mani tante polpettine grosse come una nocciola, allineatele in una teglia, irroratele con 2 cucchiai di olio e cuocetele in forno a 200? per 10 minuti.
Frullate meta del sedano con il succo del limone, l'aglio, le noci e il brodo.
tagliate a fettine il sedano rimasto e saltatelo in padella con il resto dell'olio e la mollica sbriciolata.
Lessate la pasta, scolatela al dente, mettetela nella padella con la mollica, aggiungete la crema di sedano e noci e mescolate.
Trasferite la pasta in una ciotola, unite le polpettine calde e servite.

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