Primo-Fusilli con ragu di carne e piselli

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
1 n Carote
1 n Cipolla
400 g Manzo Tritato
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Passata Di Pomodoro
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
100 g Piselli Surgelati
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di fusilli 400 g di carne di manzo tritata una carota una cipolla una costola di sedano 300 g di passata (o di polpa) di pomodoro 100 g di piselli surgelati un bicchiere di vino bianco secco 20 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Spuntate e raschiate la carota, sbucciate la cipolla e spezzate a meta la costola di sedano per eliminare eventuali fili.
Tagliate le verdure prima a pezzi, poi tritatele.
2) Versate l'olio in un tegame, unite il burro e mettete su fuoco basso.
quando il burro si sara sciolto, aggiungete il trito di verdure, mescolatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo soffriggere per qualche minuto finche sara leggermente appassito.
3) Aggiungete la carne al soffritto e fatela rosolare, mescolando, per un paio di minuti, finche risultera ben sgranata e non presentera piu tracce di sangue.
Salate, pepate, bagnate con il vino, alzate la fiamma al massimo e fatelo evaporare quasi completamente.
4) Versate nel tegame la passata di pomodoro (oppure la polpa schiacciata con una forchetta).
mescolate ancora, abbassate la fiamma, assaggiate e regolate di sale.
5) Dopo circa 5 minuti unite i piselli surgelati, mescolate finche si saranno scongelati, coprite il tegame e continuate la cottura per 15 minuti a fuoco medio.
6) Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata.
Trasferite meta del ragu in una terrina.
Scolate la pasta al dente, versate anche questa nella terrina, aggiungete il ragu rimasto e mescolate.
Servite accompagnando, se vi piace, con parmigiano grattugiato.

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