Primo-Fusilli con salsa di cipolle e cime di rapa

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
qb Olio Al Peperoncino
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Olive Nere
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 n Prezzemolo
qb Sale
1 kg Cime Di Rapa
2 n Cipolla
40 g Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di fusilli un kg di cime di rapa 2 cipolle uno spicchio d'aglio 4 filetti di acciuga sott'olio 40 g di capperi sotto sale 30 g di olive nere al forno un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d'oliva olio al peperoncino sale 1) Sbucciate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire in un tegame con un cucchiaio di olio, i capperi sciacquati e asciugati e i filetti di acciuga.
Aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda e cuocete, a fuoco basso, per 10 minuti circa.
2) Pulite le cime di rapa, lavatele con cura e tagliatele a pezzetti.
Scottatele in poca acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolatele e tamponatele con carta assorbente per asciugarle il piu possibile.
3) Cuocete la pasta in acqua bollente poco salata.
Intanto, scaldate in una padella 3 cucchiai di olio extravergine e un cucchiaio di olio al peperoncino.
unite l'aglio sbucciato e schiacciato, fatelo imbiondire e poi eliminatelo.
aggiungete le cime di rapa e lasciatele insaporire.
4) Scolate i fusilli, trasferiteli nella padella con le cime di rapa e saltateli per un minuto.
Togliete dal fuoco e condite con la salsa di cipolle, le olive e il prezzemolo tritati.

Image