Primo-Fusilli con sugo di gamberi e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Gambero
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe Bianco
100 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
qb Vino Bianco
2 n Zucchine
10 g Finocchietto Selvatico

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di fusilli bucati corti 300 g di code di gamberi 2 zucchine vino bianco 100 g di pomodorini ciliegia 1 spicchio d'aglio 10 g di finocchietto selvatico fresco olio extravergine di oliva sale e pepe bianco 1) Pulite i gamberi.
Sgusciate i gamberi, aprendo delicatamente il carapace.
Con uno stecchino di legno, eliminate il filetto nero lungo il dorso.
Lavate rapidamente i gamberi, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliate ciascuno in 3 parti.
2) Preparate le zucchine.
Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremita e tagliatele a rondelle, possibilmente dello stesso spessore.
3) Cuocete il sugo.
Schiacciate e spellate lo spicchio d'aglio, lasciatelo rosolare in una padella con 5 cucchiai di olio ed eliminatelo.
Unite i gamberi, cuoceteli a fiamma alta per 1 minuto scarso, regolate di sale, bagnateli con 1/2 bicchiere di vino bianco caldo, lasciatelo leggermente evaporare e sgocciolateli dal fondo di cottura con un mestolo forato.
4) Completate.
Mettete nella padella con il fondo di cottura rimasto il finocchietto tritato, i pomodorini tagliati a meta e le zucchine, regolate di sale e cuocete le verdure per 3-4 minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e cuocetela al dente.
Sgocciolatela, rovesciatela nella padella con il condimento, aggiungete i gamberi tenuti da parte e spadellate per qualche istante, in modo che la pasta risulti ben condita.
Pepate e servite.

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