Primo-Fusilli con taccole e fave novelle 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Vegetale
60 g Burro
2 n Cipollotti
300 g Fave
1 rm Maggiorana
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
10 n Pomodori Ciliegia
1 mz Prezzemolo
qb Sale
200 g Taccole
1 rm Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato fusilli 300 g di fave novelle 200 g di taccole 10 pomodorini ciliegia 60 g di burro 2 cipollotti brodo vegetale un rametto di timo e uno di maggiorana un ciuffo di prezzemolo sale, pepe 1) Sgranate le fave, tuffatele in acqua bollente per 5-6 minuti, poi scolatele e privatele della pellicina che le ricopre per renderle piu dolci, prendendole una alla volta tra il pollice e l'indice.
Lavate le taccole, spuntatele e scottatele in acqua bollente poco salata per circa 7-8 minuti.
2) Pulite i cipollotti eliminando la parte verde e le radichette, poi tagliateli ad anelli sottili.
metteteli in una padella antiaderente con 40 g di burro e fateli appassire a fiamma dolce.
unite le fave e le taccole tagliate a pezzetti e fatele insaporire nel soffritto.
Bagnate con un mestolino di brodo caldo.
Profumate con le erbe aromatiche tritate e un'abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere per 6-7 minuti, in modo che il fondo di cottura si asciughi in parte.
Tre minuti prima di togliere le verdure dal fuoco aggiungete i pomodorini, lavati, asciugati e tagliati a spicchietti e fateli insaporire.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta, salatela quando bolle e tuffatevi i fusilli:
scolateli quando saranno cotti al dente, trasferiteli su un canovaccio distribuendoli in un solo strato e lasciateli raffreddare.
4) Mettete i fusilli in un'insalatiera, conditeli con il sugo di verdure preparato e mescolate amalgamando gli ingredienti in modo che si insaporiscano bene.

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