Primo-Fusilli con taccole e fave novelle 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brodo Vegetale
60 g Burro
2 n Cipollotti
300 g Fave
1 rm Maggiorana
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
10 n Pomodori Ciliegia
1 mz Prezzemolo
qb Sale
200 g Taccole
1 rm Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato fusilli
300 g di fave novelle
200 g di taccole
10 pomodorini ciliegia
60 g di burro
2 cipollotti
brodo vegetale
un rametto di timo e uno di maggiorana
un ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
1) Sgranate le fave, tuffatele in acqua bollente per 5-6 minuti, poi scolatele e privatele della pellicina che le ricopre per
renderle piu dolci, prendendole una alla volta tra il pollice e l'indice.
Lavate le taccole, spuntatele e scottatele in acqua
bollente poco salata per circa 7-8 minuti.
2) Pulite i cipollotti eliminando la parte verde e le radichette, poi tagliateli ad anelli sottili.
metteteli in una padella antiaderente
con 40 g di burro e fateli appassire a fiamma dolce.
unite le fave e le taccole tagliate a pezzetti e fatele insaporire nel soffritto.
Bagnate con un mestolino di brodo caldo.
Profumate con le erbe aromatiche tritate e un'abbondante macinata di pepe e
lasciate cuocere per 6-7 minuti, in modo che il fondo di cottura si asciughi in parte.
Tre minuti prima di togliere le verdure
dal fuoco aggiungete i pomodorini, lavati, asciugati e tagliati a spicchietti e fateli insaporire.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta, salatela quando bolle e tuffatevi i fusilli:
scolateli
quando saranno cotti al dente, trasferiteli su un canovaccio distribuendoli in un solo strato e lasciateli raffreddare.
4) Mettete i fusilli in un'insalatiera, conditeli con il sugo di verdure preparato e mescolate amalgamando gli ingredienti in
modo che si insaporiscano bene.