Primo-Fusilli di grano kamut con ceci e pomodori
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
250 g Cece In Scatola
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Grano Kamut
qb Peperoncino
250 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
qb Cumino In Polvere
qb Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di fusilli di grano kamut
250 g di pomodori a grappolo
250 g di ceci in scatola sgocciolati
un limone non trattato
cumino in polvere
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
un peperoncino rosso piccante
sale
1) Mettete i ceci in uno scolapasta e togliete la pellicina che li ricopre.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una larga padella, unite l'aglio sbucciato e schiacciato con una forchetta e lasciatelo colorire.
quindi eliminatelo, mettete nel condimento i ceci e il peperoncino tritato, salate, cospargete con mezzo cucchiaino di cumino e bagnate con un mestolino di brodo caldo.
Abbassate la fiamma e cuocete tutto, mescolando spesso, per circa 15 minuti.
2) Lavate il limone, privatelo della scorza, tagliatela a listarelle sottili e scottatele per 2 minuti in acqua bollente.
spremete
l'agrume.
3) Lavate i pomodorini, tagliateli a meta e fateli rosolare per qualche istante in un tegame con 2 cucchiai di olio, salateli, unite le scorzette di limone e il succo e, dopo 2 minuti, togliete dal fuoco.
4) Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela prima con i ceci, poi con i pomodorini e servite.