Primo-Fusilli e fagiolini al pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carote
1 n Cipolla
qb Erba Cipollina
150 g Fagiolini
1 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Semola
400 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Tabasco
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di fusilli 150 g di fagiolini gia lessati 400 g di polpa di pomodoro a cubetti una piccola carota una costola di sedano una cipolla una foglia di alloro erba cipollina un limone 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva tabasco sale 1 Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
Distribuiteli su carta da forno o su un telo e lasciateli raffreddare.
2 Lavate la carota e il sedano, sbucciate la cipolla.
Tritate le verdure e mettetele in una padella con un cucchiaio di olio e la foglia di alloro.
Regolate di sale e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
3 Unite i cubetti di pomodoro (tenete qualche dadino da parte per decorare), alzate la fiamma e cuoceteli per altri 5 minuti.
4 Rovesciate tutto nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio.
Insaporite il frullato con qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata e lasciatelo raffreddare.
Aggiungete al composto frullato i fagiolini a pezzetti, un cucchiaino di succo di limone e l'olio rimasto e mescolate.
Trasferite i fusilli raffreddati in una ciotola, conditeli con la salsa preparata e lasciate riposare per almeno una decina di minuti.
5 Prima di servire, completate con i dadini di pomodoro tenuti da parte e profumate con scorzette di limone e con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

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