Primo-Fusilli freddi piccanti

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
30 g Capperi Sotto Sale
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
400 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncini Piccanti
500 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di fusilli corti - 500 g di pomodori maturi - 2 spicchi di aglio - 3 acciughe sotto sale - 30 g di capperi sotto sale - 100 g di olive nere snocciolate - 1 ciuffo di prezzemolo - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 peperoncino piccante - sale La ricetta in 3 mosse 1) Sciacquate a fondo le acciughe per eliminare il sale di conservazione, privatele delle lische e tritatele grossolanamente.
Spellate i pomodori e strizzateli per privarli dei semi e del liquido di vegetazione, quindi tagliateli a dadini.
sciacquate a lungo i capperi e sminuzzateli con un coltello insieme con le olive nere A.
2) Scaldate l'olio in una padella larga e fatevi soffriggere per 5 minuti le acciughe, il peperoncino tritato e gli spicchi di aglio, che leverete non appena iniziano a diventare scuri B.
3) Togliete dal fuoco e aggiungete la dadolata di pomodori C, i capperi e le olive.
Salate, mescolate e lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo lessate i fusilli, quindi scolateli al dente, raffreddateli sotto l'acqua corrente e conditeli con la salsa fredda.
Servite la pasta, spolverizzandola al momento con il prezzemolo tritato.

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