Primo-Fusilli gratinati con friarelli
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Grana
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Origano Secco Macinato
20 g Pane Grattugiato
400 g Pasta Di Semola
12 n Peperoncino Verde Dolce
12 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g fusilli
- 12 peperoni friarelli
- 12 pomodori ciliegia
- 50 g di grana grattugiato
- 20 g di pangrattato
- un cucchiaino di origano secco
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Pulite i peperoni e i pomodori.
dividete i primi a tocchetti e tagliate i secondi a meta.
Saltate le verdure in una
larga padella con 2 cucchiai di olio, per 5-6 minuti circa, salate, poi togliete dal fuoco.
2) Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
Metteteli nella padella con i peperoni e
i pomodori e mescolate bene.
3) Ungete una pirofila con il cucchiaio d'olio rimasto, disponetevi la pasta e spolverizzate con il grana grattugiato e
il pangrattato.
Passate la pirofila in forno gia caldo a 180? per 15-20 minuti circa o finche la pasta risultera ben
dorata e croccante.
Profumate con l'origano e servite.