Primo-Fusilli lunghi con sardine e uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Sale
120 g Sardine
1 n Sedano Coste
1 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
.5 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
3 n Finocchio

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di fusilli lunghi 120 g di sardine pulite, aperte a libro 3 finocchi una costola di sedano una cipolla un cucchiaio di uvetta 2 spicchi d'aglio mezzo bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate le sardine e asciugatele.
pulite i finocchi e tagliateli a spicchi sottili.
Pulite il sedano e la cipolla e tritateli fini.
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida.
2) Rosolate l'aglio in una padella con il trito di sedano e cipolla.
unite gli spicchi di finocchio, cuocete per 5 minuti e mescolate.
Bagnate con il vino, fate evaporare e aggiungete le sardine e l'uvetta sgocciolata.
Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
3) Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
Lasciate sul fuoco per 2 minuti, mescolando spesso.
Spolverizzate con una abbondante macinata di pepe e servite.

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