Primo-Fusilli nel peperone con verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Basilico Fresco
2 n Carote
2 cu Erba Cipollina
1 n Limone Scorza
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Origano Fresco
350 g Pasta Di Semola
2 cu Pecorino
qb Pepe
4 n Peperoni
1 n Porri
qb Sale
5 cu Salsa Di Soia
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di fusilli biologici
4 peperoni biologici gialli e rossi
2 carote biologiche
2 zucchine biologiche
1 porro biologico
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di origano fresco, erba cipollina e basilico biologici tritati
2 cucchiai di pecorino biologico grattugiato
5 cucchiai di salsa di soia bio
qualche stelo di erba cipollina biologica
la scorza di 1 limone non trattato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico
sale e pepe
1) Cuoci i peperoni.
Lava i peperoni , asciugali e tagliali a meta nel senso della lunghezza.
Elimina semi e nervature.
Taglia
a listarelle 2 meta, mettile da parte e disponi i peperoni rimasti sulla placca foderata con carta da forno.
Condiscili con 2
cucchiai di olio, sale e pepe e cuoci i peperoni nel forno gia caldo a 180 ?C per circa 20 minuti.
Spolverizza con il pecorino
e lascia i peperoni nel forno spento.
2) Rosola le verdure.
Spunta zucchine e carote e spella queste ultime.
Lava le verdure, asciugale e tagliale a listarelle.
Elimina
le guaine piu esterne del porro, lavalo, asciugalo e riducilo a rondelle.
Fai appassire il porro con 2 cucchiai di olio nella padella,
mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unisci le listarelle di verdure, regola di sale e pepe e fai cuocere per 3-4 minuti
a fuoco vivo.
Mescola, unisci la salsa di soia pochi istanti prima di spegnere e mescola ancora per amalgamare.
3) Lessa la pasta e servi.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla
confezione e scolala al dente.
Grattugia la parte gialla della scorza di limone.
Fai dorare lo spicchio d'aglio spellato con 1
cucchiaio di olio nella padella dove hai cotto le verdure.
Unisci pasta e verdure, cuoci a fuoco vivo per circa 1 minuto, spegni
e spolverizza con le erbe aromatiche e scorza grattugiata di limone.
Disponi i peperoni abbrustoliti sui piatti singoli, distribuisci
sopra i fusilli conditi, insaporisci con pepe e decora con erba cipollina.