Primo-Fusilli rosa al Praga
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
qb Erba Cipollina
30 g Grana
100 g Mascarpone
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
80 g Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di fusilli alla barbabietola
80 g di prosciutto di Praga in una sola fetta
100 g di mascarpone
qualche stelo di erba cipollina
30 g di grana grattugiato
20 g di burro
sale
pepe
Taglia il prosciutto grossolanamente e fallo rosolare in una padella
antiaderente con il burro.
Dopo qualche minuto, poco prima di togliere la padella dal fuoco, aggiungi un cucchiaio di
mascarpone.
Mescola e tieni da parte in caldo.
Intanto cuoci la pasta in acqua salata.
Trasferisci il mascarpone
rimasto in una zuppiera, amalgamandolo con il grana e una generosa macinata di pepe.
Tagliuzza l'erba cipollina.
Scola la pasta al dente e trasferiscila subito nella zuppiera.
Aggiungi al composto di mascarpone il prosciutto
rosolato e mescola bene.
Spolverizza con abbondante erba cipollina tagliuzzata e servi immediatamente.