Primo-Gallette di riso alle verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Albume
1.5 dl Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
.5 n Peperoni Gialli
.5 n Peperoni Rossi
2 n Porri
1 mz Prezzemolo
300 g Riso Lungo Balinese O Thailandese
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di riso thai (nei supermercati piu forniti) mezzo peperone rosso e mezzo giallo 2 porri uno spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo un albume un dl e mezzo di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Pulite i peperoni e tagliateli a dadini.
Pulite anche i porri eliminando la radichetta e la parte verde.
tagliate un porro prima a meta per il lungo, poi a pezzetti.
Lavate e tritate finemente le foglie di prezzemolo.
2) Fate dorare l'aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio.
eliminatelo, unite le verdure, lasciate insaporire per 2-3 minuti, poi profumate con meta del prezzemolo tritato.
3) Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, poi versate acqua fino a superare il riso di un cm.
Portate a ebollizione, spegnete subito e coprite con un coperchio.
Lasciate il tegame sul fornello finche il riso sara cotto e avra assorbito tutto il liquido:
occorreranno circa 15 minuti.
4) A fine cottura, lasciate intiepidire il riso, mescolatevi l'albume leggermente sbattuto, stendetelo su un vassoio in uno strato dello spessore di circa un cm e mezzo e fatelo raffreddare completamente.
Incidete lo strato di riso con un tagliapasta di 8-10 cm di diametro in modo da ottenere dei dischi.
5) Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, adagiatevi i dischi di riso e fateli dorare da entrambe le parti.
alla fine insaporite con prezzemolo, sale e pepe.
6) Tagliate il porro rimasto a strisce lunghe e sottili, friggetele nel rimanente olio e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
Suddividete le "gallette" di riso sui piatti, sovrapponendole a 2-3 per volta, e guarnitele con i porri fritti.
Servite subito.

Image