Primo-Garganelli (pasta all'uovo)

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Farina
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
qb Sugo Di Verdura
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate 400 g di farina sulla spianatoia, fate la classica fontana e rompetevi al centro 4 uova, lavorandole con una forchetta per amalgamarle.
Aggiungete un po' di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine e iniziate a mescolare uova e farina.
Lavorate a lungo con le mani fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
In questa fase ripiegate piu volte la pasta su se stessa, battendola sulla spianatoia.
Al termine, modellate una palla e lasciatela riposare coperta per 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e tagliatela a quadratini di 3-4 cm di lato.
Appoggiate un quadratino per volta sull'apposito pettine e, premendo con un bastoncino, fatelo arrotolare attorno a quest'ultimo.
Sigillate i bordi del rotolino con le dita e sfilatelo.
Preparate cosi tanti garganelli.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela bene al dente e conditela con un ragu o un sugo di verdure miste (carote, sedano, zucchine e asparagi).

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