Primo-Garganelli alla pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Cipolla Rossa
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Nere
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
250 g Pasta All'uovo
qb Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di garganelli all'uovo secchi 4 cipolle rosse di Tropea 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 150 g di pancetta affumicata a cubetti 50 g di olive nere snocciolate pecorino grattugiato sale pepe 1) Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta.
Intanto sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare in una padella antiaderente con l'olio.
Appena le cipolle saranno morbide, ma non fritte, unite le olive tagliate a fettine e 2-3 cucchiai d'acqua.
Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, mescolando.
2) Salate l'acqua e cuocetevi la pasta.
Rosolate la pancetta in una padellina antiaderente senza alcun condimento finche avra perso tutto il grasso e risultera croccante e ben dorata.
3) Scolate la pasta al dente, rovesciatela in una ampia terrina prima scaldata in acqua bollente e asciugata, conditela subito con abbondante pecorino grattugiato, il sugo alle cipolle e la pancetta con il suo fondo di cottura.
Mescolate velocemente con 2 forchette, insaporite con una generosa macinata di pepe e servite subito.

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