Primo-Garganelli alla pancetta
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Cipolla Rossa
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Nere
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
250 g Pasta All'uovo
qb Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di garganelli all'uovo secchi
4 cipolle rosse di Tropea
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
150 g di pancetta affumicata a cubetti
50 g di olive nere snocciolate
pecorino grattugiato
sale
pepe
1) Portate a ebollizione
abbondante acqua per la cottura della pasta.
Intanto sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele
rosolare in una padella antiaderente con l'olio.
Appena le cipolle saranno morbide, ma non fritte, unite le olive
tagliate a fettine e 2-3 cucchiai d'acqua.
Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, mescolando.
2) Salate
l'acqua e cuocetevi la pasta.
Rosolate la pancetta in una padellina antiaderente senza alcun condimento finche avra
perso tutto il grasso e risultera croccante e ben dorata.
3) Scolate la pasta al dente, rovesciatela in una ampia
terrina prima scaldata in acqua bollente e asciugata, conditela subito con abbondante pecorino grattugiato, il sugo
alle cipolle e la pancetta con il suo fondo di cottura.
Mescolate velocemente con 2 forchette, insaporite con una
generosa macinata di pepe e servite subito.