Primo-Garganelli alle noci

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Crescenza
qb Latte
qb Noce Moscata
150 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva
500 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
300 g Asparagi (cimette)

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di garganelli, 300 g di punte di asparagi, 150 g di noci, olio, 1 grattata di noce moscata, 50 g di crescenza, latte, olio, sale, pepe Metti a bollire l'acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo, pulisci gli asparagi, conservando solo le punte.
mettile nel cestello per la cottura a vapore, sopra la casseruola con l'acqua per la pasta che bolle.
Lasciale cuocere per 10 minuti.
Tuffa i gherigli di noce in una casseruolina con acqua bollente, spegni il fuoco, poi dopo 5 minuti scolali e liberali della pellicina.
Tritali finemente e mettili in una terrina insieme con 4 cucchiai di olio, la noce moscata, sale e pepe.
Metti la crescenza in un'altra ciotola, schiacciala con una forchetta, poi unisci un filo di latte, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una morbida crema, che unirai alla salsa di noci.
Con questa condisci i garganelli cotti al dente, aggiungendo anche le punte di asparagi.
Servi subito, ben caldo.

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