Primo-Garganelli alle noci
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Crescenza
qb Latte
qb Noce Moscata
150 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva
500 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
300 g Asparagi (cimette)
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di garganelli,
300 g di punte di asparagi,
150 g di noci,
olio,
1 grattata di noce moscata,
50 g di crescenza,
latte,
olio,
sale,
pepe
Metti a bollire l'acqua per la cottura della
pasta.
Nel frattempo, pulisci gli asparagi, conservando solo le punte.
mettile nel cestello per la cottura a vapore,
sopra la casseruola con l'acqua per la pasta che bolle.
Lasciale cuocere per 10 minuti.
Tuffa i gherigli di noce in
una casseruolina con acqua bollente, spegni il fuoco, poi dopo 5 minuti scolali e liberali della pellicina.
Tritali
finemente e mettili in una terrina insieme con 4 cucchiai di olio, la noce moscata, sale e pepe.
Metti la crescenza
in un'altra ciotola, schiacciala con una forchetta, poi unisci un filo di latte, mescolando con un cucchiaio di legno,
fino a ottenere una morbida crema, che unirai alla salsa di noci.
Con questa condisci i garganelli cotti al dente,
aggiungendo anche le punte di asparagi.
Servi subito, ben caldo.