Primo-Garganelli con asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Grana
qb Noce Moscata
1 dl Panna Da Cucina
320 g Pasta All'uovo
qb Sale
100 g Trota Affumicata
500 g Asparago
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di garganelli freschi all'uovo 500 g di asparagi non troppo grossi 100 g di trota affumicata un dl di panna fresca 20 g di grana grattugiato 20 g di burro una grattatina di noce moscata sale 1) Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, lavateli, legateli a mazzetto con piu giri di spago da cucina e cuoceteli in acqua in leggera ebollizione salata per 7-8 minuti o finche sono teneri.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
2) Tagliate le punte degli asparagi e tenetele da parte.
riducete i gambi a tocchetti e frullateli nel mixer alla massima velocita con la panna, il grana grattugiato, una presa di sale e la noce moscata.
3) Tagliate la trota affumicata a tocchetti.
sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite la trota e le punte degli asparagi e fateli saltare per qualche secondo a calore moderatamente vivace.
4) Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, conditela con la crema di asparagi leggermente scaldata a bagnomaria, distribuite nei piatti, cospargete tutto con l'intingolo di asparagi e trota e servite subito.

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