Primo-Garganelli con asparagi
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Grana
qb Noce Moscata
1 dl Panna Da Cucina
320 g Pasta All'uovo
qb Sale
100 g Trota Affumicata
500 g Asparago
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di garganelli freschi all'uovo
500 g di asparagi non troppo grossi
100 g di trota affumicata
un dl di panna fresca
20 g di grana grattugiato
20 g di burro
una grattatina di noce moscata
sale
1) Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, lavateli, legateli a mazzetto con piu giri di spago da
cucina e cuoceteli in acqua in leggera ebollizione salata per 7-8 minuti o finche sono teneri.
Scolateli e lasciateli
intiepidire.
2) Tagliate le punte degli asparagi e tenetele da parte.
riducete i gambi a tocchetti e frullateli nel
mixer alla massima velocita con la panna, il grana grattugiato, una presa di sale e la noce moscata.
3) Tagliate la
trota affumicata a tocchetti.
sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite la trota e le punte degli asparagi
e fateli saltare per qualche secondo a calore moderatamente vivace.
4) Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, conditela con la crema di
asparagi leggermente scaldata a bagnomaria, distribuite nei piatti, cospargete tutto con l'intingolo di asparagi e
trota e servite subito.