Primo-Garganelli con i broccoli
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aglio
200 g Broccoli
1 n Cipolla
200 g Funghi Champignon
20 g Funghi Porcini Secchi
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Parmigiano
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
50 g Speck
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta formato garganelli all'uovo
200 g di champignon affettati
200 g di broccoli
20 g di funghi porcini secchi
50 g di speck in una sola fetta
aglio
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 Pulite i broccoli, lavateli,
divideteli in cimette e lessateli al dente.
Rosolate in una padella con un cucchiaio di olio uno spicchio d'aglio
sbucciato e schiacciato, che poi eliminerete, la cipolla sbucciata e tritata e lo speck tagliato a dadini minuti.
2
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua e poi salatela.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
3
Pulite bene gli champignon e uniteli al soffritto.
Dopo qualche minuto aggiungete anche i broccoli scottati e i porcini
secchi sbriciolati.
Regolate di sale, profumate con un'abbondante macinata di pepe, coprite e proseguite la cottura a
fuoco basso per 15 minuti.
4 Nel frattempo lessate la pasta.
Scolatela bene al dente, trasferitela nel piatto da
portata e conditela con il sugo preparato.
Distribuitevi sopra il prezzemolo tritato al momento, mescolate e servite,
accompagnando, a piacere, con parmigiano reggiano grattugiato.