Primo-Garganelli con piselli e puntarelle
INGREDIENTI
Ingredienti
1 rm Maggiorana
1 rm Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
300 g Piselli Freschi
1 rm Prezzemolo
qb Puntarella
40 g Ricotta Dura
qb Sale
1 rm Timo
2 n Cipollotto
qb Erba Cipollina
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di garganelli freschi all'uovo,
mezzo cespo di puntarelle,
300 g di piselli freschi gia sgranati o surgelati,
1 rametto di timo,
1 di maggiorana,
1 di prezzemolo
1 di menta,
3-4 steli di erba cipollina,
40 g di ricotta dura da grattugiare,
2 cipollotti,
olio extravergine di oliva,
sale
Pulisci i cipollotti, lavali, asciugali e tritali molto finemente.
Scalda tre cucchiai di olio in una casseruola,
aggiungi i cipollotti, lasciali rosolare
per qualche secondo fino a quando sono ben imbionditi.
Unisci anche i piselli, due mestoli di acqua bollente e una
presa di sale.
Copri la casseruola con un coperchio e cuoci i piselli sulla fiamma bassa per circa 20 minuti o fino a
quando diventano teneri.
Stacca i germogli delle puntarelle, elimina la base, tagliali a meta nel senso della
lunghezza, riducili a striscioline molto sottili e lavali in abbondante acqua corrente fredda.
Sfoglia i rametti delle
erbe aromatiche e tritale finemente.
Aggiungi le striscioline delle puntarelle ai piselli mentre stanno cuocendo,
falle andare per due-tre minuti e spegni il fuoco.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolala
molto al dente, versala nella casseruola con le verdure, aggiungi la ricotta grattugiata e mescola mezzo minuto
riaccendendo il fuoco, per amalgamare e insaporire il tutto.
Spegni, cospargi sulla pasta le erbe aromatiche tritate e
servila subito ben calda.