Primo-Garganelli cremosi allo stracchino
INGREDIENTI
Ingredienti
4 cu Parmigiano
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Prezzemolo
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 n Sedano Coste
100 g Stracchino
1 bu Zafferano
1 n Cipolla
3 cu Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta tipo garganelli
1 bustina di zafferano
1 cipolla
1 costa di sedano
100 g di stracchino
100 g di prosciutto crudo a dadini
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara gli ingredienti.
Spella la cipolla, lavala, asciugala e tagliala a fettine piuttosto sottili.
Pulisci il sedano,
privandolo della base ed eliminando le parti piu filamentose, lavalo, asciugalo e tritalo finemente.
Riduci lo stracchino
a cubetti.
pulisci, lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
2) Lessa la pasta.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e salala.
Aggiungi lo zafferano.
poi immergi i
garganelli e cuocili per 8 minuti circa o per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
3) Cuoci il condimento.
Mentre la pasta cuoce, scalda l'olio nella padella, rosola la cipolla e il sedano per 1 minuto
circa, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Versa il brodo e lascialo evaporare completamente, tenendo la
fiamma bassa e continuando a mescolare.
Aggiungi i dadini di prosciutto , falli insaporire per 1 minuto circa, sempre
a fiamma bassa e sempre mescolando, poi regola di sale.
4) Condisci e porta in tavola.
Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il condimento.
Falla saltare ancora
per qualche istante, a fiamma alta, mescolando.
A fuoco spento, spolverizza con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo
tritato e 1 abbondante macinata di pepe.
Aggiungi i cubetti di stracchino, mescola delicatamente e servi.