Primo-Gazpacho piccante allo yogurt e verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
1 sp Aglio
1 n Cetrioli
1 n Cipollotti
2 rm Finocchietto
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancarre'
1 n Peperoni
10 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Tabasco
2 cu Yogurt Di Latte Intero
PREPARAZIONE
Preparazione
10 pomodori maturi
1 grosso cipollotto rosso
1 costa di sedano
1 cetriolo
1 spicchio d'aglio
1 peperone
2 rametti di finocchietto
4 fette di pancarre leggermente rafferme
2 cucchiai di yogurt magro
2 cucchiai di aceto bianco
olio extravergine di oliva
salsa tabasco
sale
1) Prepara i pomodori.
Scottali per qualche istante in acqua bollente, spellali e privali dei semi.
Sbuccia il cetriolo, taglialo
a meta, per il lungo, elimina i semi con un cucchiaino e affettalo.
2) Taglia le verdure.
Sala le fettine di cetriolo e falle riposare per 10 minuti in un colino.
Trita grossolanamente il peperone
pulito, l'aglio spellato, il finocchietto e il sedano.
3) Ammorbidisci il pane.
Priva le fette di pancarre della crosta, bagnale con poca acqua, strizzale e irrorale con 2-3 cucchiai
di aceto.
Pulisci il cipollotto, lavalo e tritalo.
4) Frulla.
Metti i pomodori nel recipiente del frullatore e frullali con le verdure preparate, il pane, sale, qualche goccia di
tabasco, 2-3 cubetti di ghiaccio e un filo d'olio.
5 Completa il piatto.
Aggiungi alla crema di pomodori frullata lo yogurt e
poco olio e mescola.
Servi il gazpacho ben freddo, arricchito , a piacere, con dadini di cetriolo, sedano e peperone insaporiti
con erba cipollina tagliuzzata e foglie di basilico spezzettate.
Accompagna, se non sei a dieta stretta, con fettine di pane
alle olive.