Primo-Gazpacho piccante allo yogurt e verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
1 sp Aglio
1 n Cetrioli
1 n Cipollotti
2 rm Finocchietto
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancarre'
1 n Peperoni
10 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Tabasco
2 cu Yogurt Di Latte Intero

PREPARAZIONE

Preparazione 10 pomodori maturi 1 grosso cipollotto rosso 1 costa di sedano 1 cetriolo 1 spicchio d'aglio 1 peperone 2 rametti di finocchietto 4 fette di pancarre leggermente rafferme 2 cucchiai di yogurt magro 2 cucchiai di aceto bianco olio extravergine di oliva salsa tabasco sale 1) Prepara i pomodori.
Scottali per qualche istante in acqua bollente, spellali e privali dei semi.
Sbuccia il cetriolo, taglialo a meta, per il lungo, elimina i semi con un cucchiaino e affettalo.
2) Taglia le verdure.
Sala le fettine di cetriolo e falle riposare per 10 minuti in un colino.
Trita grossolanamente il peperone pulito, l'aglio spellato, il finocchietto e il sedano.
3) Ammorbidisci il pane.
Priva le fette di pancarre della crosta, bagnale con poca acqua, strizzale e irrorale con 2-3 cucchiai di aceto.
Pulisci il cipollotto, lavalo e tritalo.
4) Frulla.
Metti i pomodori nel recipiente del frullatore e frullali con le verdure preparate, il pane, sale, qualche goccia di tabasco, 2-3 cubetti di ghiaccio e un filo d'olio.
5 Completa il piatto.
Aggiungi alla crema di pomodori frullata lo yogurt e poco olio e mescola.
Servi il gazpacho ben freddo, arricchito , a piacere, con dadini di cetriolo, sedano e peperone insaporiti con erba cipollina tagliuzzata e foglie di basilico spezzettate.
Accompagna, se non sei a dieta stretta, con fettine di pane alle olive.

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