Primo-Gnocchetti agli aromi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Basilico Fresco
30 g Burro
300 g Carote
qb Erba Cipollina
130 g Farina
40 g Grana
1 cu Maggiorana
250 g Patate
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione - 300 g di carote - 250 g di patate - 130 g di farina - 40 g di grana grattugiato - 30 g di burro - un uovo - un cucchiaio di foglie di maggiorana e uno di foglie di basilico - 10 steli di erba cipollina - sale 1) Lavate bene le patate e lessatele per circa 40 minuti.
sgocciolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
2) Lessate le carote per circa 15 minuti, sgocciolatele, passate anch'esse allo schiacciapatate e riunitele in una terrina con le patate.
Aggiungete 100 g di farina setacciata, il grana, l'uovo sgusciato, salate e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
3) Ricavate dal composto tanti cilindri delle dimensioni di grossi grissini e tagliateli a pezzetti lunghi 3 cm.
passateli nella farina rimasta e distribuiteli su un telo.
Tritate maggiorana e basilico, tagliuzzate l'erba cipollina, riunitele in una casseruola con il burro e fate insaporire a bagnomaria.
4) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, cuocetevi gli gnocchi e sgocciolateli con un mestolo forato man mano che vengono a galla.
Raccoglieteli in una zuppiera e conditeli con il burro fuso.

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