Primo-Gnocchetti agli aromi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Basilico Fresco
30 g Burro
300 g Carote
qb Erba Cipollina
130 g Farina
40 g Grana
1 cu Maggiorana
250 g Patate
qb Sale
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 300 g di carote
- 250 g di patate
- 130 g di farina
- 40 g di grana grattugiato
- 30 g di burro
- un uovo
- un cucchiaio di foglie di maggiorana e uno di foglie di basilico
- 10 steli di erba cipollina
- sale
1) Lavate bene le patate e lessatele per circa 40 minuti.
sgocciolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
2) Lessate le carote per circa 15 minuti, sgocciolatele, passate anch'esse allo schiacciapatate e riunitele in una
terrina con le patate.
Aggiungete 100 g di farina setacciata, il grana, l'uovo sgusciato, salate e lavorate gli
ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
3) Ricavate dal composto tanti cilindri delle dimensioni di grossi grissini e tagliateli a pezzetti lunghi 3 cm.
passateli nella farina rimasta e distribuiteli su un telo.
Tritate maggiorana e basilico, tagliuzzate l'erba cipollina,
riunitele in una casseruola con il burro e fate insaporire a bagnomaria.
4) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, cuocetevi gli gnocchi e sgocciolateli con un mestolo forato man
mano che vengono a galla.
Raccoglieteli in una zuppiera e conditeli con il burro fuso.