Primo-Gnocchetti alle erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
150 g Farina
80 g Grana
qb Noce Moscata
40 g Noci Gherigli
qb Pepe
qb Prezzemolo
300 g Ricotta Vaccina
1 mz Rucola
qb Sale
2 n Scalogno
1 mz Tarassaco (foglie)
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di ricotta
un mazzetto di tarassaco
un mazzetto di rucola
un ciuffo di prezzemolo
150 g di farina
2 uova
80 g di grana grattugiato
noce moscata
80 g di burro
40 g di gherigli di noce
2 scalogni
sale
pepe
1) Sciacquate le erbe sotto l'acqua corrente e scottatele per 2 minuti in acqua salata.
Scolatele, strizzatele,
asciugatele con un canovaccio e tritatele molto fini.
2) Lavorate la ricotta con le uova sbattute, 60 g di grana e meta della farina.
Profumate con un'abbondante grattata di
noce moscata, salate e pepate.
Con le mani umide, formate tanti gnocchetti ovali grossi come una noce e passateli nella
farina rimasta.
3) Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata, immergetevi gli gnocchetti e cuoceteli finche
saliranno in superficie.
Scolateli con un mestolo forato, metteteli in una terrina e conditeli con il burro fuso
profumato con gli scalogni tritati, unite le noci sminuzzate e completate con il grana rimasto.