Primo-Gnocchetti alle erbe

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
150 g Farina
80 g Grana
qb Noce Moscata
40 g Noci Gherigli
qb Pepe
qb Prezzemolo
300 g Ricotta Vaccina
1 mz Rucola
qb Sale
2 n Scalogno
1 mz Tarassaco (foglie)
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di ricotta un mazzetto di tarassaco un mazzetto di rucola un ciuffo di prezzemolo 150 g di farina 2 uova 80 g di grana grattugiato noce moscata 80 g di burro 40 g di gherigli di noce 2 scalogni sale pepe 1) Sciacquate le erbe sotto l'acqua corrente e scottatele per 2 minuti in acqua salata.
Scolatele, strizzatele, asciugatele con un canovaccio e tritatele molto fini.
2) Lavorate la ricotta con le uova sbattute, 60 g di grana e meta della farina.
Profumate con un'abbondante grattata di noce moscata, salate e pepate.
Con le mani umide, formate tanti gnocchetti ovali grossi come una noce e passateli nella farina rimasta.
3) Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata, immergetevi gli gnocchetti e cuoceteli finche saliranno in superficie.
Scolateli con un mestolo forato, metteteli in una terrina e conditeli con il burro fuso profumato con gli scalogni tritati, unite le noci sminuzzate e completate con il grana rimasto.

Image