Primo-Gnocchetti di fave alla menta

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Burro
230 g Farina
600 g Fave
qb Menta Fresca
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Patate
80 g Pecorino
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di fave fresche sgranate 250 g di patate 230 g di farina 80 g di pecorino una manciata di foglie di menta un cucchiaio di olio extravergine d'oliva 60 g di burro sale pepe 1) Lessate le fave per circa 15 minuti e passatele al passaverdure con disco a fori medi.
Lessate le patate senza sbucciarle e passate anche queste al passaverdure.
Trasferite i 2 pure sulla spianatoia e lasciateli intiepidire.
2) Impastate velocemente i pure con 180 g di farina, 6 foglie di menta tritate, un cucchiaio di olio, 2 cucchiai colmi di pecorino grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unite, se necessario, altra farina e lasciate riposare 3-4 minuti.
3) Tagliate l'impasto a pezzetti e stendeteli facendoli scorrere sulla spianatoia in modo da ottenere tanti bastoncini.
Infarinateli, tagliateli a pezzetti e metteteli su un vassoio.
Se non li utilizzate immediatamente, copriteli con un telo e teneteli in frigorifero.
4) Cuocete gli gnocchi, in 3-4 volte, in abbondante acqua salata in ebollizione.
scolateli con un mestolo forato, saltateli in padella con il burro fuso e spolverizzateli con una manciata di pecorino grattugiato.
distribuiteli nei piatti, cospargeteli con il pecorino rimasto, a scagliette, e guarnite con foglie di menta.

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