Primo-Gnocchetti di mollica e spinaci
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Burro
qb Cannella
1 n Cipollotti
80 g Farina
2.5 dl Latte
200 g Pane Raffermo
4 cu Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
qb Salvia
350 g Spinaci
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di pane raffermo
350 g di spinaci surgelati
un quarto di latte
80 g di farina
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
un cipollotto
un ciuffo di salvia
40 g di burro
cannella in polvere
sale
pepe
1) Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola, versatevi sopra il latte caldo e lasciatelo ammorbidire per 30
minuti.
2) Portate a ebollizione 2 dita di acqua leggermente salata in una casseruola bassa, unite gli spinaci ancora surgelati
e lasciateli sul fuoco finche si saranno completamente scongelati.
Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda,
strizzateli e tritateli.
3) Fate soffriggere in una padella il cipollotto tritato con una noce di burro, unite gli spinaci e fateli saltare per
5 minuti.
4) Spappolate bene il pane con un cucchiaio di legno, incorporatevi le uova intere, meta del parmigiano e la farina.
alla fine aggiungete gli spinaci:
dovrete ottenere un impasto piuttosto sodo, eventualmente unite ancora un cucchiaio
di farina.
5) Prelevate l'impasto con 2 cucchiaini, formate delle palline, tuffatele in acqua salata in ebollizione e scolatele
con un mestolo forato appena vengono a galla.
Fate fondere il burro con la salvia.
Trasferite man mano gli gnocchetti in
una zuppiera e condite ogni strato con il burro fuso e un pizzico di cannella.
Spolverizzate con il rimanente
parmigiano.