Primo-Gnocchetti di ricotta alle erbe 2
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Ricotta Romana
40 g Burro
1 cu Erbe Aromatiche
180 g Farina
qb Noce Moscata
80 g Parmigiano
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di ricotta romana
180 g di farina
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova
un cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate
40 g di burro
noce moscata
sale
1 Riunite in una terrina la
ricotta, 150 g di farina, una presa di sale, le uova, il parmigiano grattugiato e una grattugiata di noce moscata.
2
Impastate con cura gli ingredienti, fino a ottenere un composto sodo.
Suddividetelo in piccoli pezzi e arrotoleteli tra
le dita formando dei lunghi cilindretti del diametro di 2 cm.
3 Tagliate con un coltellino dei tocchetti della stessa
dimensione, infarinateli leggermente e cuoceteli in acqua bollente salata per 2 minuti dal momento in cui vengono a
galla.
4 Scolateli delicatamente con un mestolo forato, suddivideteli nei piatti di servizio riscaldati e conditeli con
il burro spumeggiante aromatizzato con le erbe aromatiche.