Primo-Gnocchetti di seirass alla reale
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Farina
200 g Grana
180 g Mascarpone
qb Noce Moscata
qb Pepe Nero
400 g Ricotta Piemontese- Seirass
qb Sale
4 n Tuorlo
1 n Uova
.5 ci Zafferano
1 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
400 di ricotta piemontese seirass (sostituibile con altrettanta ricotta freschissima)
gr.
200 di grana grattugiato
1 uovo e 4 tuorli
gr.
150 di farina
gr.
180 di mascarpone freschissimo
mezzo cucchiaino di zafferano in polvere
un cucchiaino di cannella macinata
noce moscata grattugiata
sale
pepe nero macinato al momento
COME SI PREPARA
Passate al setaccio la ricotta piemontese seirass
con il grana grattugiato, l'uovo intero piu 2 tuorli, la farina e una buona presa di sale.
Impastate il tutto e formate
dei bastoncini dello spessore di una matita, tagliateli a tocchetti e formate dei piccoli gnocchi schiacciandoli con il
pollice e facendoli scivolare delicatamente sui rebbi di una forchetta infarinata.
Cuoceteli in abbondante acqua salata
ed estraeteli all'affioramento utilizzando una paletta forata.
Conditeli subito con la crema "alla reale" ottenuta
mescolando il mascarpone con 2 tuorli, lo zafferano, la cannella macinata, abbondante noce moscata grattugiata, sale e
pepe.
Servite a parte altro parmigiano grattugiato.