Primo-Gnocchetti di trota affumicata
INGREDIENTI
Ingredienti
120 g Burro
1 cu Gin
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
6 fo Salvia
50 g Semola
100 g Trota Affumicata
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
50 g di semola di grano duro
120 g di burro
4 uova
2 cucchiai di prezzemolo tritato
100 g di polpa di trota affumicata
un cucchiaio di gin
6 foglioline di salvia
sale
pepe
1 Portate a
ebollizione un quarto di litro di acqua con una presa di sale e 80 g di burro.
Fuori dal fuoco unite la semola in una
sola volta, mescolate per evitare la formazione di grumi e rimettete sul fuoco per 2-3 minuti mescolando, finche la
pasta si stacchera dalle pareti.
2 Lasciate intiepidire, unite le uova, uno alla volta, il prezzemolo e la trota
affumicata privata di eventuali spine e frullata.
3 Mettete il composto ottenuto in una tasca da pasticciere con
bocchetta liscia e fate cadere gli gnocchetti in una pentola con acqua bollente salata.
Scolateli un minuto dopo il
momento in cui vengono a galla e suddivideteli in 4 piatti fondi.
4 Sciogliete intanto il burro rimasto in una padella
antiaderente, unite le foglie di salvia tagliate a striscioline, friggetele per pochi secondi, aggiungete il gin,
spegnete il fuoco e versate il tutto sugli gnocchetti.