Primo-Gnocchetti di trota affumicata

INGREDIENTI

Ingredienti
120 g Burro
1 cu Gin
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
6 fo Salvia
50 g Semola
100 g Trota Affumicata
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 50 g di semola di grano duro 120 g di burro 4 uova 2 cucchiai di prezzemolo tritato 100 g di polpa di trota affumicata un cucchiaio di gin 6 foglioline di salvia sale pepe 1 Portate a ebollizione un quarto di litro di acqua con una presa di sale e 80 g di burro.
Fuori dal fuoco unite la semola in una sola volta, mescolate per evitare la formazione di grumi e rimettete sul fuoco per 2-3 minuti mescolando, finche la pasta si stacchera dalle pareti.
2 Lasciate intiepidire, unite le uova, uno alla volta, il prezzemolo e la trota affumicata privata di eventuali spine e frullata.
3 Mettete il composto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e fate cadere gli gnocchetti in una pentola con acqua bollente salata.
Scolateli un minuto dopo il momento in cui vengono a galla e suddivideteli in 4 piatti fondi.
4 Sciogliete intanto il burro rimasto in una padella antiaderente, unite le foglie di salvia tagliate a striscioline, friggetele per pochi secondi, aggiungete il gin, spegnete il fuoco e versate il tutto sugli gnocchetti.

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