Primo-Gnocchetti in crema di zucca 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
100 g Burro
160 g Farina
6 dl Latte
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
4 n Uova
200 g Zucca
1 n Amaretti

PREPARAZIONE

Preparazione 6 dl di latte 160 g di farina 4 uova 100 g di burro 200 g di polpa di zucca un rametto di rosmarino uno spicchio d'aglio un rametto di salvia un amaretto sale pepe 1 Riunite in una pentola il burro a pezzetti, un quarto di latte e una presa di sale.
portate a ebollizione e, fuori dal fuoco, unite la farina in una volta sola.
Rimettete la pentola sul fuoco, cuocete per 2 minuti mescolando e lasciate raffreddare.
2 Unite le uova una alla volta, mescolate con energia per incorporarle bene e aggiungete 3 foglie di salvia tritate finemente.
3 Tagliate la zucca a dadini, mettetela in una casseruola con il latte rimasto, aggiungete l'aglio, una presa di sale e il rosmarino e cuocete a fiamma media per 10 minuti.
togliete dal fuoco, eliminate il rosmarino e frullate il tutto nel frullatore o col mixer a immersione.
4 Mettete il composto per gli gnocchi in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (oppure prelevatelo con un cucchiaino) e fate cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata in ebollizione.
cuoceteli per 2 minuti da quando vengono a galla.
5 Estraeteli con la schiumarola facendoli sgocciolare bene, poi trasferiteli nella zuppiera e conditeli con qualche cucchiaiata di crema di zucca.
Suddividete la rimanente crema di zucca nei piatti e distribuitevi gli gnocchetti.
Decorate con salvia fresca e spolverizzate con l'amaretto sbriciolato fine con il pestello.

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