Primo-Gnocchetti in crema di zucca 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
100 g Burro
160 g Farina
6 dl Latte
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
4 n Uova
200 g Zucca
1 n Amaretti
PREPARAZIONE
Preparazione
6 dl di latte
160 g di farina
4 uova
100 g di burro
200 g di polpa di zucca
un rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
un rametto di salvia
un amaretto
sale
pepe
1 Riunite in una
pentola il burro a pezzetti, un quarto di latte e una presa di sale.
portate a ebollizione e, fuori dal fuoco, unite la
farina in una volta sola.
Rimettete la pentola sul fuoco, cuocete per 2 minuti mescolando e lasciate raffreddare.
2
Unite le uova una alla volta, mescolate con energia per incorporarle bene e aggiungete 3 foglie di salvia tritate
finemente.
3 Tagliate la zucca a dadini, mettetela in una casseruola con il latte rimasto, aggiungete l'aglio, una
presa di sale e il rosmarino e cuocete a fiamma media per 10 minuti.
togliete dal fuoco, eliminate il rosmarino e
frullate il tutto nel frullatore o col mixer a immersione.
4 Mettete il composto per gli gnocchi in una tasca da
pasticciere con bocchetta liscia (oppure prelevatelo con un cucchiaino) e fate cadere gli gnocchetti direttamente
nell'acqua salata in ebollizione.
cuoceteli per 2 minuti da quando vengono a galla.
5 Estraeteli con la schiumarola
facendoli sgocciolare bene, poi trasferiteli nella zuppiera e conditeli con qualche cucchiaiata di crema di zucca.
Suddividete la rimanente crema di zucca nei piatti e distribuitevi gli gnocchetti.
Decorate con salvia fresca e
spolverizzate con l'amaretto sbriciolato fine con il pestello.