Primo-Gnocchetti sardi al ragu di salsiccia

INGREDIENTI

Ingredienti
1 rm Basilico Fresco
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
80 g Pecorino
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
.5 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di gnocchetti sardi 200 g di salsiccia 1/2 cipolla 400 g di pelati 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 80 g di pecorino di media stagionatura 1 rametto di basilico sale pepe Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella, nell'olio, per 5 minuti.
aggiungete i pelati e schiacciateli con la forchetta per renderli una crema.
Unite le foglie di basilico e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
spellate la salsiccia, sgranatela con la forchetta e fatela rosolare a fuoco alto in una pentola con fondo antiaderente, senza alcun grasso.
Aggiungetela al sugo di pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti, continuando a mescolare.
al termine salate e pepate.
Passate il pecorino sulla grattugia a buchi larghi, aggiungetelo al sugo a fuoco spento e mescolate perche si sciolga con il calore, lasciando solo alcuni grumi.
Lessate al dente gli gnocchetti sardi, conditeli con il sugo in una zuppiera e servite immediatamente.
Falerno rosso

Image