Primo-Gnocchetti sardi alla ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 bi Latte
1 mz Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
30 g Pecorino Fresco
qb Pepe
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Scalogno
qb Yogurt Di Latte Intero
2 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di gnocchetti sardi,
100 g di ricotta,
1 vasetto di yogurt,
1/2 bicchiere di latte,
2 bustine di zafferano,
30 g di pecorino fresco grattugiato,
1 scalogno,
1 mazzetto di maggiorana,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
SBUCCIA lo scalogno, tritalo molto fine e fallo appassire in padella con 2 cucchiai di olio e un
cucchiaio di acqua.
Poco prima di togliere dal fuoco, unisci lo zafferano e mescola finche si sara sciolto
completamente.
METTI la ricotta in una ciotola, aggiungi il latte, lo yogurt, il formaggio grattugiato e lo scalogno
con il fondo di cottura allo zafferano.
Mescola, regola di sale e cospargi generosamente con pepe macinato.
CUOCI la
pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila subito con la salsa.
Cospargi con una manciata di
foglioline di maggiorana e servi subito.