Primo-Gnocchetti verdi con noci e pecorino

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Broccoli
qb Farina
30 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva
600 g Patate
120 g Pecorino
qb Sale
1 n Uova
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
200 di cimette di broccoli (anche surgelate) gr.
600 di patate gr.
50 di burro gr.
120 di pecorino di media stagionatura gr.
30 di gherigli di noci un uovo farina olio sale COME SI PREPARA Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Bollite a parte i broccoli, poi scolateli e frullateli.
Mescolateli con la purea di patate e incorporatevi l'uovo e farina sufficiente a ottenere un impasto consistente ma ancora morbido (meno farina aggiungerete e piu morbidi saranno gli gnocchi).
Formate dei bastoncini, tagliateli a tocchetti e passateli uno alla volta su una grattugia infarinata facendoli scivolare sopra con una leggera pressione del pollice.
Lessateli quindi in abbondante acqua bollente salata addizionata di un cucchiaio d'olio ed estraeteli appena vengono a galla.
Distribuiteli nei piatti e conditeli con il burro che avrete sciolto in un padellino insieme alle noci spezzettate.
Servite a parte il pecorino grattugiato.

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