Primo-Gnocchetti verdi con noci e pecorino
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Broccoli
qb Farina
30 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva
600 g Patate
120 g Pecorino
qb Sale
1 n Uova
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
200 di cimette di broccoli (anche surgelate)
gr.
600 di patate
gr.
50 di burro
gr.
120 di pecorino di media stagionatura
gr.
30 di gherigli di noci
un uovo
farina
olio
sale
COME SI PREPARA
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Bollite a
parte i broccoli, poi scolateli e frullateli.
Mescolateli con la purea di patate e incorporatevi l'uovo e farina
sufficiente a ottenere un impasto consistente ma ancora morbido (meno farina aggiungerete e piu morbidi saranno gli
gnocchi).
Formate dei bastoncini, tagliateli a tocchetti e passateli uno alla volta su una grattugia infarinata
facendoli scivolare sopra con una leggera pressione del pollice.
Lessateli quindi in abbondante acqua bollente salata
addizionata di un cucchiaio d'olio ed estraeteli appena vengono a galla.
Distribuiteli nei piatti e conditeli con il
burro che avrete sciolto in un padellino insieme alle noci spezzettate.
Servite a parte il pecorino grattugiato.