Primo-Gnocchetti verdi con pomodoro e pesto di prezzemolo

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Ricotta Romana
300 g Erbette
80 g Farina
80 g Grana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Pinoli
2 n Pomodori Maturi
3 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di ricotta romana 300 g di erbette 1 uovo 80 g di grana grattugiato 80 g di farina bianca 3 cucchiai di prezzemolo tritato al momento 2 pomodori 1 cucchiaio di pinoli 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Fai il pesto.
Lava i pomodori, tagliali a dadini e aggiungi i pinoli tostati per 2 minuti in una padella, il prezzemolo, l'olio, il sale e meta del formaggio grana grattugiato.
2) Amalgama gli ingredienti.
Lava le erbette, cuocile per qualche minuto in una padella con il coperchio, strizzale, tritale e unisci la ricotta , il grana rimasto, l'uovo e poco sale.
3) Prepara gli gnocchetti.
Lavora le erbette con gli altri ingredienti, finche si amalgamano bene.
Ricavane tante sfere di circa di 2,5 cm e passale 2 volte nella farina.
4) Cuocili e condiscili.
Lessa gli gnocchetti in acqua bollente salata, sgocciolali con un mestolo forato, quando vengono a galla.
Condiscili con il pesto ai pomodorini e servi.

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