Primo-Gnocchi ai capperi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
40 g Capperi Sotto Sale
2 n Carote
1 n Cipolla
300 g Farina
2 n Gambo Di Sedano
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Patate
qb Pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate gli gnocchi con 300 g di farina e 1 kg di patate.
Sciacquate 2 acciughe sotto sale, eliminate le
lische e i residui di squame e tritatele finemente, sciacquate con cura 40 g di capperi sotto sale e tagliuzzateli
senza tritarli.
Tritate 1 cipolla e fatela appassire con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, tagliate a dadini
molto piccoli 2 gambi di sedano e 2 carote, uniteli e lasciate soffriggere per 10 minuti.
Frullate tutti gli
ingredienti e rimettete sul fuoco, aggiungete le acciughe e i capperi e fate cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti,
in modo che la salsa si addensi perfettamente.
Lessate gli gnocchi e scolateli non appena salgono a galla.
Conditeli
con la salsa ai capperi e una macinata di pepe e serviteli.