Primo-Gnocchi ai tre formaggi cotti nel brodo 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1.5 l Brodo Di Carne Varia
150 g Crescenza
100 g Farina
100 g Groviera
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di ricotta 150 g di crescenza 100 g di Gruyere grattugiato 100 g abbondanti di farina un uovo un litro e mezzo di brodo sale 1 Lavorate la ricotta (scegliete preferibilmente quella romana, un po' asciutta) nel robot da cucina.
Unite la crescenza e lavorate entrambi i formaggi, in modo da ottenere una crema omogenea.
Incorporate il Gruyere e l'uovo, insaporite con una presa di sale poi cominciate ad aggiungere la farina a cucchiaiate, fino a quando avrete ottenuto una pasta morbida, ma compatta.
2 Trasferitela sulla spianatoia spolverizzata di farina e lavoratela con le mani per qualche minuto.
Se dovesse essere troppo morbida, incorporate dell'altra farina.
Quindi suddividete la pasta in piccoli pezzi, arrotolateli fra le dita, formando dei cilindri della dimensione di un grosso pollice, e tagliateli a tocchetti.
Potete lasciare lisci gli gnocchi o passarli sui rebbi di una forchetta, per renderli rigati, come quelli di patate.
3 Portate a ebollizione il brodo in una capace casseruola, abbassate il fuoco, immergetevi gli gnocchi pochi alla volta e lasciateli sobbollire.
Sono cotti quando sono saliti tutti in superficie.
Trasferiteli in una zuppiera e serviteli subito fumanti.
Aromatizzateli, se volete, con prezzemolo tritato o erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

Image