Primo-Gnocchi al ragu di melanzana

INGREDIENTI

Ingredienti
1 rm Basilico Fresco
2 n Carote
1 n Cipolla
300 g Farina
2 n Gambo Di Sedano
400 g Melanzane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Passata Di Pomodoro
1 kg Patate
qb Pepe
80 g Ricotta Salata
qb Sale
qb Sale Grosso

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di patate a pasta bianca 300 g di farina 400 g di melanzane 1 cipolla grande 2 carote 2 gambi di sedano 150 g di passata di pomodoro 80 g di ricotta salata 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 rametto di basilico sale grosso e fino pepe La ricetta in 4 mosse 1) Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette di 1 cm di spessore A, cospargetele di sale grosso, raccoglietele in un colapasta e lasciatele scolare per 30 minuti sotto un peso.
2) Intanto mettete la passata di pomodoro in un tegamino, aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate B e fate ridurre il sugo per 15 minuti a fuoco alto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare sul fondo.
3) Tritate insieme la cipolla, le carote e il sedano C.
sciacquate le melanzane, strizzatele per eliminare tutta l'acqua di vegetazione e tamponatele con carta assorbente da cucina.
Infine tagliatele a cubetti.
Fate appassire per 10 minuti in una padella con l'olio il trito di cipolla, carote e sedano.
Aggiungete la dadolata di melanzane e fate dorare a fuoco vivace per qualche minuto.
Unite anche il sugo di pomodoro e continuate la cottura per 10 minuti.
salate e pepate.
4) Preparate gli gnocchi con le patate e la farina secondo le indicazioni alle pagg.
20-21.
Lessateli, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il ragu di melanzana.
Infine spolverizzateli con la ricotta passata alla grattugia a buchi larghi.
Arneis

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