Primo-Gnocchi alla valdostana

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Farina
100 g Grana
qb Noce Moscata
1 kg Patate
qb Sale
1 n Uova
300 g Fontina
60 g Burro
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate un chilo di patate farinose, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Incorporatevi un uovo, sale e farina sufficiente a ottenere un impasto compatto ma morbido, tenendo presente che meno farina riuscirete a incorporare e piu morbidi risulteranno gli gnocchi.
Staccate dei pezzetti di impasto e formate bastoncini dello spessore di 1,5 cm.
circa, tagliateli a tocchetti e schiacciandoli con il pollice fateli scivolare delicatamente sui rebbi di una forchetta infarinata.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena affiorano estraeteli con una paletta forata.
Distribuiteli in 4 pirofile monoporzione o in un'unica pirofila piu grande e conditeli via via con burro fuso (gr.
60 in tutto), cospargendo ogni strato con fontina ridotta a lamelle (ne occorreranno gr.
300) e grana grattugiato (gr.
100).
Spolverizzate con noce moscata appena grattugiata e cannella in polvere.
Gratinate gli gnocchi in forno preriscaldato a 200? per circa 10 minuti.

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