Primo-Gnocchi con stracchino e porcini

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
40 g Burro
300 g Funghi Porcini
1 kg Gnocchi Di Patate
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Radicchio Rosso Treviso
1 cu Rosmarino
qb Sale
350 g Stracchino
4 cu Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di gnocchi di patate gia pronti 300 g di porcini 350 g di stracchino 2 spicchi d'aglio un cucchiaio di rosmarino tritato fine un cespo di trevisana 40 g di burro 4 cucchiai di vino bianco 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite con cura i funghi eliminando tutte le parti terrose, quindi tagliateli grossolanamente e saltateli a fuoco vivace per 2 minuti in una padella con l'olio caldo e gli spicchi d'aglio interi ma schiacciati.
versate il vino bianco e fatelo consumare quasi completamente.
profumate con il rosmarino tritato, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti, a fuoco medio-basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
2) Sfogliate il cespo di trevisana, lavate le foglie, asciugatele e tritatele fini.
Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua.
appena raggiunge l'ebollizione, salatela, tuffatevi gli gnocchi e lasciateli cuocere per 2-3 minuti.
Man mano che affioreranno in superficie, scolateli con un mestolo forato e metteteli in una ciotola.
3) Ungete una pirofila con poco burro e, con delicatezza per non romperli, sistematevi sul fondo uno strato di gnocchi.
copriteli con pezzetti di stracchino, fiocchetti di burro e una parte di funghi e una di trevisana.
formate un altro strato di gnocchi, conditeli allo stesso modo e continuate cosi a formare gli strati fino a utilizzare tutti gli ingredienti.
4) Mettete la pirofila in forno scaldato a 200? e lasciate gratinare gli gnocchi per 5 minuti o fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi.
Servite gli gnocchi appena sfornati:
distribuiteli nei piatti e decorateli, se vi piace,con fettine di porcini saltate in padella con un filo d'olio e con qualche strisciolina di trevisana cruda.

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