Primo-Gnocchi con verdure a listarelle
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carota
350 g Gnocchi Di Patate
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino In Polvere
1 n Peperoni Gialli
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Zucchine
1 n Cipolla Rossa
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di gnocchi di patate, gia pronti
1 piccolo peperone giallo
1 cipolla rossa
1 zucchina
1 carota
2 pomodori
peperoncino in polvere
olio extravergine di oliva
sale
1) Prepara gli ingredienti.
Lava bene il peperone in acqua fredda corrente, asciugalo, elimina il picciolo, i semi e le coste bianche interne.
Spella la cipolla.
Spunta la carota, spellala con un pelapatate o con un coltellino affilato e lavala.
Lava anche la zucchina e spuntala.
Asciuga tutte le verdure, tagliale a listarelle sottilissime, tenendole separate l'una dall'altra.
Lava i pomodori, asciugali, elimina il picciolo verde, dividili a meta, elimina i semi e l'acqua di vegetazione, poi tagliali a listarelle sottili come le altre verdure
2) Fai il condimento.
Scalda 4 cucchiai di olio nella padella, aggiungi la cipolla e rosolala per circa 2-3 minuti a fiamma viva, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unisci le listarelle di peperone e di carota e soffriggi per circa 3 minuti, mescolando.
Copri la padella e cuoci per circa 10 minuti a fiamma bassa.
Aggiungi le listarelle di zucchina e pomodoro, 1 pizzico di peperoncino e regola di sale.
Mescola e cuoci il condimento per altri 5 minuti, mescolando spesso.
3) Completa e servi.
Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola.
Salala, versa gli gnocchi , mescola e sgocciolali con il mestolo forato man mano che vengono a galla.
Trasferiscili direttamente nella padella con il condimento, falli insaporire per
qualche istante a fiamma media, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Spegni e servi subito.