Primo-Gnocchi con verza e speck

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
40 g Burro
350 g Farina Di Mais
40 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
80 g Speck
1 n Uova
300 g Verza

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di farina gialla un uovo 300 g di foglie di verza 80 g di speck a fettine 40 g di burro 40 g di parmigiano grattugiato uno spicchio d'aglio sale, pepe 1) Portate a ebollizione un litro di acqua salata, versatevi la farina e cuocete la polenta per 40-45 minuti, mescolando.
Versatela in una terrina, copritela con pellicola da cucina per evitare che si secchi e lasciatela intiepidire.
2) Tagliate le foglie di verza a listarelle e scottatele in acqua bollente salata per 5-6 minuti.
scolatele e asciugatele su carta assorbente.
3) Fate fondere 20 g di burro in un tegame strofinato con mezzo spicchio d'aglio e rosolatevi lo speck tagliato a striscioline.
unite la verza, salate, pepate e lasciatela insaporire per circa 5 minuti, finche sara morbida ma non disfatta, poi scolatela su un piatto.
4) Aggiungete alla polenta l'uovo leggermente sbattuto e meta del parmigiano e mescolate bene con un cucchiaio di legno:
dovrete ottenere un composto ne troppo morbido ne troppo duro (eventualmente unite poco latte freddo per ammorbidirlo, o parmigiano per indurirlo).
5) Rimettete su fuoco basso il tegame con lo speck aggiungendo il rimanente burro.
Raccogliete la polenta in una tasca da pasticciere a cui avrete applicato una bocchetta liscia larga un cm.
strizzate la tasca per far uscire la polenta e tagliatela con un coltellino a pezzetti di un paio di cm, che farete cadere man mano nel tegame.
6) Rosolate gli gnocchetti a fiamma vivace, spolverizzateli con il resto del parmigiano e unite la verza.
lasciate insaporire per pochi istanti, mescolando delicatamente, e servite.

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