Primo-Gnocchi de susini

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Farina
4 cu Latte
40 g Pane Grattugiato
1 kg Patate
16 n Prugne Secche
qb Sale
1 n Uova
90 g Zucchero
50 g Burro
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di patate farinose a pasta bianca 200 g di farina 50 g di burro 3-4 cucchiai di latte un uovo 90 g di zucchero 16 prugne essiccate 40 g di pangrattato cannella sale 1) Ammorbidite le prugne in acqua tiepida per 2 ore.
Snocciolatele e riempite ognuna con mezzo cucchiaino abbondante di zucchero.
Lavate le patate e lessatele per 40 minuti circa.
scolatele, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate, fate cadere il pure sulla spianatoia e lasciatelo intiepidire.
2) Lavorate il pure con 150 g di farina, l'uovo, 10 g di burro e il latte fino a ottenere un composto sodo.
se risultasse invece molle, incorporate gradualmente il resto della farina.
Formate con il composto tanti grossi gnocchi e inserite una prugna al centro di ognuno.
3) Tostate il pangrattato in un padellino con il resto del burro fuso.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato man mano che affiorano in superficie.
Conditeli con il pangrattato tostato, cospargeteli con lo zucchero rimasto e la cannella in polvere e servite.

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