Primo-Gnocchi de susini
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Farina
4 cu Latte
40 g Pane Grattugiato
1 kg Patate
16 n Prugne Secche
qb Sale
1 n Uova
90 g Zucchero
50 g Burro
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di patate farinose a pasta bianca
200 g di farina
50 g di burro
3-4 cucchiai di latte
un uovo
90 g di zucchero
16 prugne essiccate
40 g di pangrattato
cannella
sale
1) Ammorbidite le prugne in acqua tiepida per 2 ore.
Snocciolatele e riempite ognuna con mezzo cucchiaino abbondante di zucchero.
Lavate le patate e lessatele per 40 minuti
circa.
scolatele, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate, fate cadere il pure sulla spianatoia e lasciatelo
intiepidire.
2) Lavorate il pure con 150 g di farina, l'uovo, 10 g di burro e il latte fino a ottenere un composto
sodo.
se risultasse invece molle, incorporate gradualmente il resto della farina.
Formate con il composto tanti grossi
gnocchi e inserite una prugna al centro di ognuno.
3) Tostate il pangrattato in un padellino con il resto del burro
fuso.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato man mano che affiorano
in superficie.
Conditeli con il pangrattato tostato, cospargeteli con lo zucchero rimasto e la cannella in polvere e
servite.