Primo-Gnocchi di montagna
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
300 g Farina
150 g Farina Di Castagne
80 g Pancetta Di Maiale
700 g Patate
qb Sale
10 fo Salvia
1 n Uova
150 g Asiago
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di patate
150 g di farina di castagne
300 g di farina bianca
80 g di burro
un uovo
80 g di pancetta a fettine
150 g di asiago a dadini
10 foglie di salvia
sale
1) Lavate le patate e lessatele con la buccia per 20 minuti dal momento dell'ebollizione.
Scolatele, sbucciatele e
passatele allo schiacciapatate.
Salate il pure, versate a pioggia la farina di castagne e 220 g di farina bianca, unite
l'uovo e impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
2) Prelevate un po' di pasta per volta
e, lavorandola sul piano infarinato, ricavatene dei bastoncini dello spessore di circa un dito.
Tagliateli a tronchetti
di 1,5 cm e con il pollice fate un incavo al centro.
3) Arrotolate le fettine di pancetta su se stesse, disponetele in
una teglia e infornatele a 190? per 4-5 minuti.
4) Sciogliete il burro in una padellina e profumatelo con le foglie di salvia.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua
salata per circa 3 minuti e sgocciolateli con un mestolo forato man mano che vengono a galla.
Metteteli in una larga
ciotola, unite l'asiago e la pancetta e conditeli con il burro fuso caldo e la salvia.