Primo-Gnocchi di patate 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
300 g Farina
qb Noce Moscata
1 kg Patate
qb Pepe
qb Sale
4 dl Salsa Di Pomodori
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di patate vecchie a pasta bianca
300 g di farina
4 dl di salsa di pomodoro pronta
un mazzettino di basilico
noce moscata (facoltativa)
sale
pepe
1) Mettete le patate in acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dall'ebollizione.
Verificate la cottura pungendole con la
forchetta:
deve entrare senza incontrare resistenza.
2) Scolate le patate e pelatele finche sono calde, cosi la pelle
si stacca piu facilmente.
Per non scottarvi, tenetele ferme con una forchetta e aiutatevi con un coltellino.
3) Passatele ancora calde allo schiacciapatate, raccogliendo il pure in una ciotola grande abbastanza da contenere anche
la farina e poter lavorare direttamente l'impasto.
4) Aggiungete la farina setacciata, il sale.
il pepe e la noce
moscata, se vi piace, e iniziate a impastare con un cucchiaio di legno, sempre per non scottarvi.
5) Lavorate
l'impasto ottenuto con le mani infarinate finche e omogeneo.
dividetelo a pezzi e formate tanti cilindretti di 2 cm
circa di diametro (cioe larghi un dito).
6) Tagliate i cilindretti a tocchetti di 3 cm circa e fateli scorrere su una
forchetta infarinata, premendo un poco per incavarli con un movimento deciso del pollice e rigarli.
7) Cuocete gli
gnocchi in abbondante acqua bollente salata e abbassate la fiamma.
quando affiorano in superficie, scolateli man mano
con un mestolo forato.
8) Conditeli con la salsa di pomodoro calda e cospargeteli con basilico fresco spezzettato.
Potete condirli anche con ragu di carne, pesto alla genovese o burro fuso e salvia.