Primo-Gnocchi di ricotta al forno

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 cu Burro
80 g Farina
40 g Grana
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Liquida
qb Pepe
400 g Pomodoro Polpa
600 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di ricotta 2 tuorli 80 g di farina 400 g di polpa di pomodoro uno spicchio d'aglio un ciuffetto di basilico 40 g di grana grattugiato un dl di panna liquida un cucchiaio di burro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe noce moscata 1) IL GIORNO PRIMA Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta.
Unite i tuorli, uno alla volta.
Incorporate la farina setacciata insieme al sale e alla noce moscata e mescolate bene.
Rosolate l'aglio spellato un minuto nell'olio d'oliva a fuoco basso, versate la polpa di pomodoro, regolate di sale e di pepe, cuocete 15 minuti a fuoco basso, unite il basilico pulito, spezzettato grossolanamente, e la panna e mescolate finche gli ingredienti sono ben amalgamati.
Portate a bollore 2 litri di acqua salata, abbassate la fiamma.
Prelevate una cucchiaiata di impasto e, con un secondo cucchiaio, fatelo scivolare nell'acqua in leggera ebollizione, continuando fino a esaurire il composto.
Cuocete gli gnocchi per 5 minuti e scolateli con un mestolo forato.
Ungete una teglia con il burro, disponetevi gli gnocchi in un solo strato:
versatevi la salsa di pomodoro e cospargete con il grana.
Mettete la teglia in frigo coperta con pellicola da cucina.
2) ALL'ULTIMO MOMENTO Infornate per 20 minuti a 200?, finche la superficie degli gnocchi sara leggermente dorata.

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