Primo-Gnocchi di ricotta al forno
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 cu Burro
80 g Farina
40 g Grana
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Liquida
qb Pepe
400 g Pomodoro Polpa
600 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di ricotta
2 tuorli
80 g di farina
400 g di polpa di pomodoro
uno spicchio d'aglio
un ciuffetto di basilico
40 g di grana grattugiato
un dl di panna liquida
un cucchiaio di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
noce moscata
1) IL GIORNO PRIMA
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta.
Unite i tuorli, uno alla volta.
Incorporate la farina setacciata insieme al sale e alla noce moscata e mescolate bene.
Rosolate l'aglio spellato un
minuto nell'olio d'oliva a fuoco basso, versate la polpa di pomodoro, regolate di sale e di pepe, cuocete 15 minuti a
fuoco basso, unite il basilico pulito, spezzettato grossolanamente, e la panna e mescolate finche gli ingredienti sono
ben amalgamati.
Portate a bollore 2 litri di acqua salata, abbassate la fiamma.
Prelevate una cucchiaiata di impasto e,
con un secondo cucchiaio, fatelo scivolare nell'acqua in leggera ebollizione, continuando fino a esaurire il composto.
Cuocete gli gnocchi per 5 minuti e scolateli con un mestolo forato.
Ungete una teglia con il burro, disponetevi gli
gnocchi in un solo strato:
versatevi la salsa di pomodoro e cospargete con il grana.
Mettete la teglia in frigo coperta
con pellicola da cucina.
2) ALL'ULTIMO MOMENTO
Infornate per 20 minuti a 200?, finche la superficie degli gnocchi sara leggermente dorata.